Datenschutz

Congress Center Villach

Europaplatz 1, 9500 Villach
Tel.: +43 4242 22522-5800
Fax: +43 4242 22522-5899
E-mail: office@ccv.at



DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Diese Datenschutzerklärung beschreibt das Erfassen und Verwenden von persönlichen Daten, die bei der Kontaktaufnahme eventuell erhoben werden. Zum Beispiel wenn Sie unsere Website besuchen oder bei uns anrufen um eine Buchung oder Leistung abzufragen.
Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten und deren vertrauliche Behandlung sehr ernst. Deshalb handeln wir in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit. Mit diesen Hinweisen zum Datenschutz möchten wir Sie daher darüber informieren, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Der Datenschutz trägt bei uns dem Europäischen Datenschutz-Niveau Rechnung und hält sich im speziellen an das aktuelle heimische Datenschutzgesetz. Selbstverständlich beachten wir die Anforderungen aus der aktuellen Rechtsprechung. Unsere Website beinhaltet Fotos, Grafiken, Bilder, Videos/Video-Streams, Flash-Animationen und jede andere Form von Elementen.

Personenbezogene Daten
Es gibt viele Situationen bei uns, wobei uns Ihre persönlichen Daten helfen, Ihnen ein optimales Service zu bieten. Sie könnten beispielsweise um persönliche Angaben gebeten werden, wenn Sie ein spezielles Service benötigen. Dabei kann es auch vorkommen, dass wir eine zusätzliche Einwilligung von ihnen benötigen, um den aktuellen Gesetzen zu entsprechen. Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Bei einer Kontaktaufnahme oder Bestellung erfassen wir Ihre personenbezogenen Daten über unser Kontakt- u. Bestellsystem. Bei telefonischer Kontaktaufnahme werden die Daten von unseren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen manuell erfasst. Alle Datenübertragungen erfolgten dabei selbstverständlich verschlüsselt. Folgende Daten werden erfasst: Vorname/Nachname bzw. Firma, Adresse, Telefon, Fax, Email Adresse, Zahlungsbedingungen (Kreditkarteninformationen, Lieferinformationen) In Verbindung mit Ihrem Online-Zugriff werden Ihre Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit). Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Integrität Ihrer persönlichen Daten
Wir haben Schutzmaßnahmen ergriffen, um zu gewährleisten, dass ihre persönlichen Daten für die für die Verwendungszwecke stets richtig, vollständig und auf den neuesten Stand sind. Selbstverständlich haben Sie jederzeit das Recht, Informationen über die von Ihnen bereitgestellten persönlichen Daten zu erhalten. Sie können uns dabei helfen, dafür zu sorgen, dass Ihre Kontaktinformationen richtig und vollständig bei uns erfasst sind. Damit die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten gewährleistet ist, werden die vorliegenden Richtlinien an alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen weitergegeben und Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz ihrer persönlichen Daten innerhalb des Unternehmens streng umgesetzt.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen im Falle von Bestellungen nur innerhalb der Congress Center Villach GmbH sowie der verbundenen Unternehmen. Wir geben sie nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese ebenfalls an deren gesetzliche Vorschriften und vertraglich an die Privacy Policy gebunden. Auf Anordnung eines ordentlichen Gerichts, bei Aufforderung durch eine Ermittlungsbehörde oder zu Beweiszwecken (z.B. bei Verstoß gegen unsere AGB) können die bei uns gespeicherten Daten und Informationen im Rahmen der geltenden Gesetze genutzt und gegenüber Dritten offengelegt werden, sofern dies erforderlich ist. Ihre Daten werden niemals und unter keinen Umständen an Dritte weitergegeben, sofern dies nicht wie oben erläutert notwendig ist. Keinesfalls verkaufen wir Ihre Daten oder geben sie zu Werbezwecken weiter.

Einsatz von Cookies
Wir setzen "Cookies" (kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen) nach den Vorgaben der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e. V. (IVW) ein. Sie helfen dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Website zu ermitteln. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Bei einer Bestellung wird auf Ihrem Computer unter Umständen ein "Cookie" gespeichert. Dieser dient nicht der Auswertung Ihres Nutzerverhaltens oder dergleichen.
Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.
Auf bestimmten Seiten werden Anzeigen von Unternehmen direkt geliefert. Hier kommen möglicherweise Cookies zum Einsatz, ohne dass wir Sie darauf hinweisen können.

Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites.
Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Webanalyse
Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die dabei erfassten Daten werden auch außerhalb der EU verarbeitet. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.
Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Unsere Website beinhaltet Web Beacons (auch „Pixel Tags“ genannt). Ein Web-Beacon ist ein oft nicht sichtbares elektronisches Bild, in der Regel nicht größer als 1 Pixel x 1 Pixel, das auf einer Website oder in einer E-Mail platziert wird, mit dem das Online-Verhalten der Besucher auf der Website oder beim Versenden von E-Mails betrachtet wird. Web-Beacons werden von Drittanbietern bereitgestellt, auf dieser Website vom Anbieter Facebook, um Informationen über die Aktivität der Besucher auf unsere Website zu erhalten. Damit ist eine Bestimmung, von welchem Computer wann und von welchem Ort eine bestimmte Website aufgerufen wird, möglich. Diese Information wird über Web Beacons und/oder Cookies gesammelt. Die erhaltenen Informationen der Web Beacons und/oder Cookies sind anonym und werden nicht mit personenbezogenen Daten verbunden. Diese Informationen werden nicht mit Dritten zur selbständigen Verwendung geteilt.

Google Maps
Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf Google Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.
Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.
Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: info@hi-villach.at oder verwenden Sie den Link Abmelden im Newsletter. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Kontaktadresse
CONGRESS CENTER VILLACH GMBH
Europaplatz 1
Tel.: +43 4242 22522 5800
Fax: +43 4242 22522-8599
E-mail: office@ccv.at

Fragen und Kommentare
Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an: datenschutz@ccv.at